|

 |
Notre
produit phare, petite boule de pâte frite dans l'huile
bouillante, croustillante à l'extérieur et moelleuse
à l'intérieur, servi dans le traditionnel cornet
en papier, saupoudrée de sucre impalpable, toujours
frais, toujours chaud un vrai régal.
Ne se vend que sur les champs de foires. |
|

 |
Une
spécialité, cuite à l'ancienne sur feux
à gaz, croquante en dehors fondante en dedans, d'une
légèreté sans égale,
Garnie de sucre poudre, de crème fraîche, de
fraises fraîches ou trempée dans du véritable
chocolat chaud, un délice. |
|

 |
Pommes,
ananas, banane découpées en tranches, trempées
dans une pâte légère puis cuites dans
l'huile bouillante, servie bien chaude arrosée de sucre
poudre ou parfois de Grand-Marnier, une vraie délicatesse. |
|

 |
D'une
grandeur rarement vue (40 cm) garnies de sucre blanc, brun,
de chocolat en copeaux ou du fameux Nutella, de confitures
diverses ou enfin de Grand-Marnier, quelle douceur. |
|

 |
Cuites
à partir de pommes de terre fraîches (pas de surgelés, chez
nous!) dans de l'huile d'arachide pure, ce qui leur donnent
ce goût délicieux et cette absence de gras. Servies accompagnées
de sauces plus succulentes les unes que les autres et de snacks
variés de viande de première qualité. |
|

 |
Cheval
de bataille des villes d'Anvers et de Liège, étonnamment ce
délice ne se vend que dans ces deux localités et leurs environs
proches comme à la foire de Huy le 15 août.
C'est une petite galette plate et allongée cuite en présence
des clients, au sortir du fer elle gonfle on en profite alors
pour la découper d'un geste vif avec un long couteau, enfin
l'on garnit l'intérieur d'un délicieux sirop sucré au goût
particulier fabriqué par nos soins à base de sucre candi.
Se déguste aussi bien chaud que froid, un véritable bonheur
. |
|
top
|